Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

[Download] "UF0162 - Operaciones culturales, recolección, almacenamiento y envasado de productos" by Jose Manuel Blasco Espinosa # eBook PDF Kindle ePub Free

UF0162 - Operaciones culturales, recolección, almacenamiento y envasado de productos

📘 Read Now     📥 Download


eBook details

  • Title: UF0162 - Operaciones culturales, recolección, almacenamiento y envasado de productos
  • Author : Jose Manuel Blasco Espinosa
  • Release Date : January 18, 2015
  • Genre: Education,Books,Professional & Technical,
  • Pages : * pages
  • Size : 3295 KB

Description

La finalidad de esta Unidad Formativa es enseñar a realizar operaciones culturales para el mantenimiento de suelo y cultivo y recolectar y conservar los productos y subproductos agrícolas, siguiendo instrucciones. 


Para ello, se analizarán las operaciones culturales, la recolección y la conservación de cultivos.


Tema 1. Operaciones Culturales.

1.1. Fisiología de las plantas

1.2. La poda

1.3. Equipos y herramientas de poda

1.4. Principios generales de la poda leñosa, en verde y despuntes

1.5. Manejo del cuajado y aclareo de frutos

1.6. Labores culturales para el mantenimiento de las condiciones de cultivo

1.7. Aclareos manuales

1.8. Invernaderos: tipos de estructuras más frecuentes y manejo

1.9. Los plásticos o materiales de cubierta y sus características

1.10. Manejo del suelo

1.11. Normas medioambientales y de prevención de riesgos laborales en operaciones culturales

1.12. Tipos, componentes y uso de pequeña maquinaria y equipos utilizados en las operaciones culturales de los cultivos


Tema 2. Recolección.

2.1. El proceso de maduración

2.2. Maduración fisiológica y comercial

2.3. Índices de maduración

2.4. Recolección manual

2.5. Época y momento de recolección: herramientas y utensilios

2.6. Tipos, componentes y uso de pequeña maquinaria y equipos utilizados en la recolección

 

Tema 3. Conservación de Cultivos.

3.1. Contenedores para la recepción y el transporte

3.2. Instalaciones de almacenaje y conservación de cosechas, frutos y hortalizas

3.3. Envasado y manipulación

3.4. Sistemas de conservación

3.5. Tratamiento de residuos

3.6. Tipos, componentes y uso de pequeña maquinaria y equipos utilizados en la conservación de cultivos

3.7. Normas medioambientales y de prevención de riesgos laborales en conservación de cultivos


PDF Books "UF0162 - Operaciones culturales, recolección, almacenamiento y envasado de productos" Online ePub Kindle