(DOWNLOAD) "UF0258 - Sistemas de aprovisionamiento y mise en place en el restaurante" by Laura Partal MontaƱez # eBook PDF Kindle ePub Free
eBook details
- Title: UF0258 - Sistemas de aprovisionamiento y mise en place en el restaurante
- Author : Laura Partal MontaƱez
- Release Date : January 13, 2015
- Genre: Education,Books,Professional & Technical,
- Pages : * pages
- Size : 9996 KB
Description
La finalidad de esta Unidad Formativa es enseƱar a desarrollar el proceso de pre-servicio, poniendo a punto la sala de acuerdo con las normas establecidas, las caracterĆsticas del local y el tipo de servicio.
Para ello, se profundizarĆ” en la organizaciĆ³n del restaurante, el aprovisionamiento interno de materiales y los equipos y materias primas.
TambiĆ©n se gestionarĆ” la recepciĆ³n y almacenamiento de provisiones y el mise en place del Restaurante.
Tema 1. El Restaurante.
1.1. El restaurante tradicional como establecimiento y como departamento
1.2. DefiniciĆ³n, caracterizaciĆ³n y modelos de organizaciĆ³n de sus diferentes tipos
1.3. Competencias bƔsicas de los profesionales de sala de restaurante
Tema 2. Aprovisionamiento Interno de Materiales, Equipos y Materias Primas.
2.1. DeducciĆ³n y cĆ”lculo de necesidades de gĆ©neros y materias primas
2.2. DeterminaciĆ³n de necesidades del restaurante
2.3. Documentos utilizados en el aprovisionamiento interno y sus caracterĆsticas
2.4. Sistemas utilizados para detectar necesidades de aprovisionamiento interno
2.5. Departamentos implicados
Tema 3. RecepciĆ³n y Almacenamiento de Provisiones.
3.1. RecepciĆ³n de mercancĆas: sistemas de control de calidad y cantidad
3.2. InspecciĆ³n, control, distribuciĆ³n y almacenamiento de materias primas
3.3. Registros documentales
3.4. Sistemas de almacenamiento o conservaciĆ³n y criterios de ordenaciĆ³n
3.5. Causas de pƩrdidas o deterioro de gƩneros por deficiente almacenamiento
3.6. Control de stocks
Tema 4. Mise en Place del Restaurante.
4.1. AdecuaciĆ³n de las instalaciones
4.2. Puesta a punto de la maquinaria y equipos
4.3. Las Ć³rdenes de servicio diarias. Libro de reservas
4.4. Las dotaciones del restaurante: tipos, caracterĆsticas, calidades, cantidades, uso y preparaciĆ³n o repaso/limpieza para el servicio
4.5. El mobiliario del restaurante: caracterĆsticas, tipos, calidades, usos y distribuciĆ³n
4.6. Normas generales para el montaje de mesas para todo tipo de servicios
4.7. DecoraciĆ³n en el comedor. Flores y otros complementos
4.8. AmbientaciĆ³n en el comedor
4.9. El menĆŗ del dĆa, el menĆŗ gastronĆ³mico y las sugerencias como informaciĆ³n para el cliente